Alimentação


Clique para ver mais detalhes

HøR74 C13N71F1C4 Aprender, Conhecer, Calcular e Desenvolver

Conscientizar a Comunidade Escolar e local quanto a importância do projeto como laboratório vivo de consciência pública, voltada à educação alimentar e à preservação ambiental.

Objetivos Específicos:

- Levar os alunos a vivência e o contato direto com o meio ambiente natural;
- Oportunizar ao aluno a conquista do seu espaço, preservando o meio ambiente onde vivemos;
- Proporcionar como atividade extracurricular um espaço de estudo, descoberta e aprendizagem;
- Proporcionar aos alunos a descoberta das técnicas de plantio, manejo do solo, cuidado com as plantas assim como técnicas de proteção da estrutura do solo;
- Desenvolver de modo integrado, a consciência da responsabilidade para o meio ambiente, respeitando o espaço biótico e abiótico a sua volta;
- Promover a responsabilidade social pela participação em grupo, incentivando o respeito pelo outro e o diálogo;
- Levar os alunos a perceberem a horta como um espaço vivo, onde todos os organismos juntos formam uma cadeia, proporcionando uma produção sustentável e fonte de alimentação saudável;
- Trabalhar com motricidade e sociabilidade das crianças;
- Identificar processos de semeadura, adubação e colheita;
- Promover a reeducação alimentar através do estudo da relação entre o valor nutricional dos alimentos produzidos e a manutenção da saúde;
- Introduzir a agricultura familiar como forma de empreendedorismo, utilizando um viés histórico e biológico.
- Utilizar a Horta Escolar com a finalidade educativa e diversificação de métodos para transmitir e adquirir conhecimentos, ressaltando as atividades práticas e as experiências pessoais de forma interdisciplinar.

HøR74 C13N71F1C4 Aprender, Conhecer, Calcular e Desenvolver

Eixos Estruturantes:
Investigação Científica, Mediação e Intervenção Sociocultural

Fonte:
SEES